Trik Sederhana Internet Gratis 3 (Tri) / XL / Telkomsel dengan menggunakan SSH

Sunday, 26 May 2013

Bismilahirohmanirohim..

Untuk yang belum mengerti SSH bisa googling sendiri soalnya saya juga belum paham bgt ntar klo di kasih tau takut salah. Hehe.. :D mungkin artikel ini juga dibuat tanpa pemahaman yang begitu jelas, pokonya asal bisa internetan gratis we lah . .

Trik ini sudah saya test dan work 100% menggunakan kartu 3 yang sudah terdaftar paket Always On dengan sisa kuota internet 0 kb,  untuk kartu XL dan Telkomsel barangkali agan bisa nyobain sendiri setelah baca artikel ini caranya juga ga jauh beda.

Tahap pemanasan :
  • Download Injekan, BitVise SSH Client versi terbaru, Proxifier dan akun SSH. Bahanya udah saya kumpulin tinggal Download aja disini
  • Extract dan masukan Password “rizal26” tanpa tanda kutip kemudian Install BvSshClient-Inst.exe dan Proxifier, khusus untuk proxifier setelah instalasi selesai masukan registration key dengan cara klik menu help di proxifier lalu pilih registration, pada baris pertama masukan nama agan atau terserah mau nama apa aja yang penting diisi. Baris kedua isi dengan registration key yang sudah tersedia di notepad, dan klik OK
Setelah selesai instalasi tutup kedua tools di atas takutnya koneksi yang mau di hubungkan ga singkron sama modem.

Tahap Pertempuran :
  • Colok modem dan klik konek/connect dari aplikasi bawaan modem 
  • Buka injekan.exe klik Mulai, jika ada pop up dari windows terkait firewall klik aja allow access Pastikan Listen Port nya 8888 
 


  • Buka BitVise dan klik Load profile pilih server dari folder SSH, contoh saya memilih SG.bscp karna server nya lumayan kenceng lalu klik open atau agan bisa ganti SSH Profile yang lain jika sewaktu2 server mati / tidak berfungsi. Tambahkan “@tri” untuk pengguna kartu 3(tri) / “@xl” untuk XL / “@tsel” untuk Telkomsel di belakang SSH Host, lihat gambar dibawah pada no 4 !! kalo agan lupa nambahin nama provider di belakang SSH Host biasanya ada peringatan dari tools injekan.





  • Atur proxy di proxy seting , ceklis Use proxy > server : 127.0.0.1 > Port : 8888 > Proxy type : HTTP > Username & Pass [dikosongkan], klik tombol OK kemudian login. Atau bisa lihat gambar di bawah.

  • Tunggu beberapa saat sehingga muncul tulisan “Initializing SOCKS / HTTP CONNECT proxy on 127.0.0.1:1080 succeeded.” lihat gambar ! Pada tahap ini laptop/PC agan belum bisa terhubung ke jaringan internet / belum bisa internetan. kalo blm konek juga lihat tools injekan biasanya doi ngasih tau klo bitvise ga konek, klik aja "OK", kemudian login kembali, ulangi lagi terus sampai konek soalnya server kadang2 rada error. harap bersabar ya :)
 


  • Buka Proxifier, klik menu profile pilih proxy server kemudian klik tombol add. Disini agan harus menyesuaikan settingan proxy server dengan yang ada di aplikasi BitVise . Lihat gambar ! Klik OK Jika settingan proxy server  sudah sesuai dengan gambar.
 
  • Selamat menikmati internet gratis ! :)

NB :
  • Server SSH sewaktu2 bisa mati, so' untuk solusinya bisa agan cari sendiri atau bergabung di forum SSH internet gratis.
  • Kalo mau ganti server / server disconnect, tutup semua aplikasi di atas kemudian ulangi kembali tahapannya.  
  • untuk server SSH yang lain bisa kunjungi http://sshgratis.com, di sana ada beragam pilihan host server + port dari berbagai negara.

94 comments:

  1. gan.. klo xl gmna gan??
    perbedaannya dmna??
    ato sma smua?

    ReplyDelete
  2. sama semua gan, yang beda pas load profilenya.
    liat gambar 2 step no 4 !
    jadi sebelum klik login tambahin @[nama provider] di belakang host.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya ane host keynya beda ama punnya agan jdi gx bisa2,
      trus ane bagi hostnya keynya dari agan, cpet ya....?

      Delete
    2. bos pada tahap yagn login, connected kok selalu gagal, gak connect terus, ada apa ya bos ?
      kenapa tulisannya conectied valid, eror, gak keluar tulisan intalazin sock/http...........

      apa nya yang salah mohon beri tahu bos ?

      Delete
  3. untuk provider axis bs gk gan?

    ReplyDelete
  4. semua provider bisa, asalkan tools injek nya sesuai dengan provider.
    kebetulan artikel ini hanya untuk pengguna provider 3, xl dan tsel.

    coba searching di google gan !
    tambahin aja kata kunci nya "SSH"

    ReplyDelete
    Replies
    1. trik yang bagus gan...
      tp ini masih work sekarang gan? tgl 11-06-2013
      trims

      Delete
  5. gan, bisa dipake buat download gak?

    ReplyDelete
  6. @Moh. Firmansah : selama host server ga mati trik ini masih jalan, dan kalau pun server mati masih bnyak server yang lain.

    @Feisal Ikhsan : bisa gan, pokonya yang bersangkutpautan dgn internet pasti jalan.

    ReplyDelete
  7. Mantap gan, udah jalan nich.....

    Agan Rizal dah pake berapa lama nich?????
    apakah cara ini gak trial?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat ya, jarang2 loh bisa langsung konek.
      saya pake trik ini seminggu sebelum posting.

      Delete
  8. gan saya kok ga bisa donlod dari indowebster yah?
    terus ini ga bisa digunakan kalau kartu ga ada kuota internet yah gan?
    soalnya saya coba pake kartu yang kuotanya habis ga bisa login lewat bitvise, tapi kalau yang ada kuotanya n=baru bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya bisa gan meskipun ga ada quota.
      klo donlod dari IDWS pake IDM gan, trus IDM nya setting pake proxy lokal.
      klo misalkan ga bisa juga tetep IDM nya pake proxy lokal trus copy aja link nya ke add url di IDM.

      Delete
  9. Bos tu wajib pk @nama provider gtu

    ReplyDelete
  10. mantap gan.. nambah speed donlot biar kenceng gimana gan?

    ReplyDelete
  11. mas kok telkomsel ngga bisa, kalo yg lain bisa?

    ReplyDelete
  12. kok gax bisa ane gan tgl 15/6/13

    ReplyDelete
  13. gan caranya download sshnya gmn..?
    aq dah msuk tu webnya tp bingung cara downloadnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. link downloadnya ada di gambar speednya gan, klik aja itu !

      Delete
  14. woke thanks...
    trz gan...,punya solusi gx biar downloadnya cpt ?
    soalnya pnya q idmnya jd agk gx lancar gt..
    n dns bwt modemnya pakai dns ap ?
    n skrng kk pke ssh ap..?
    thanks sblmnya..
    maaf bnyk nanya..:D

    ReplyDelete
  15. gan gw login molo gax bisa conect nih pake 3

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. injekan.exe error gan, gak bisa dibuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba klik kanan trus klik run as administrator !!

      Delete
  18. mantap,3 100% work
    tapi yang talkomselnya nggak jadi gan
    tolong share tutorial ssh telkomselnya


    butuh pencerahan nih gan

    ReplyDelete
  19. mantaph gan ditempat ane XL work untuk settingan di atas ,,,thanks bray happy free browsing,,^_^

    ReplyDelete
  20. Buka Proxifier, klik menu profile pilih proxy server

    PROXIFIER tu yg mana ya.......
    yang udah tau bisa bantu jawab

    ReplyDelete
  21. Gan kok injekannya gak mau yya? pesannya katanya aplikasinya eror...

    ReplyDelete
  22. makasih gan, triknya work 100% untuk xl....

    ReplyDelete
  23. Gan, ini bisa trus atau trial ? balas ya.. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung server gan.
      jadi klo mati tinggal ganti server laen,

      Delete
  24. NI mAH penipuAN ane uda Beli tp Gak Konek Penipuan modus baru, Hati2 aja, pasti ntar dsuruh2 pake paketan, sebenrnya konek itu karna paketannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ,yang suruh paket cuma telkomsel buat naikin qos-nya yang tadinya 512 kbps ke 7,2 mbps. lo xl ga usah dipaketin karena qos-nya uda 16 mbps, trik beginian kaga nyedot kuota bos,cuma butuh qos yang tinggi. coba aja situ paketin tlkomsel yang buat sebulan tanpa trik ini paling sehari uda amblas tu kuota n jalanya ngesot,lo pake ni sebulan tetep wuss tanpa nyedot kuota. belajar dulu mas sebelum komen

      Delete
  25. mantap gan tree saya jalan, tp geh kecepatan ya ko lelet sih, makasih gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cepet dan lambat koneksi tergnatung server

      Delete
  26. bner nih ga penipuan kartu 3 sya bisa walaupun kuotanya habis bisa download dan youtube lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajarin dong gan, kok punya saya tetep makan quota ya, pake ssh yg mana gan? :(

      Delete
  27. ini bukan penipuan krn gw dah make selama hampir 2 minggu dan itu GRATIS!!

    ReplyDelete
  28. baru download aplikasinya ajah KuotaQ abis kk T_T

    ReplyDelete
  29. kgk bisa ... -_-" aq dah coba" sampek jam 3 subuh.... gk bisa... bantu doonk kk...
    kok aq login² adanya failed.... ada x merah....
    gk pernah sukses,, sampek aq bobo -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. sshnya uda mati wa,coba nyari ssh yang masih idup di google banyak yang upload update

      Delete
  30. gan, bisa connect, bisa browsing, tapi kk tetep makan quota yah :(

    ReplyDelete
  31. injekan.exe nya gak bisa di buka tuh gan udah eror :)

    ReplyDelete
  32. ak udah berhasil step2nya dan lancar tp tetap aj nyerap kuota. itu gmn saya udah cek proxy nya udah benar kok
    dan kalau mau pake yg kuota nya 0 itu malah gak bisa. cuma kalo udah pake proxy gak bisa buka internet.tri.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. three ga butuh paketan wa,kartu perdana tinggal colok n konek+trik injek

      Delete
  33. Masih nyedot quota gan, solusi nya gimana nih?kalo quota 0 gabisa konek bitvise nya malahan. Makasih

    ReplyDelete
  34. minta ssh baru nya dong :)) udah nyoba ssh sana sini gagal semua... miris

    ReplyDelete
  35. mantap gan, tp koq g bs pake main POINT BLANK ya gan ? download dr Indowebster jg g bs, mohon tutorial sperti di atas gan, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. download di indowebster wajib pake server ato proxy lokal wa

      Delete
  36. gan ane udah coba tpi pas login tulisan loginnya berubah abort itu gmn gan terus blom bisa konek kan harusnya klo login jadinya log out ? mksh gan ditunggu jawabannya

    ReplyDelete
  37. Work gan 100% buat tri thanks.....

    ReplyDelete
  38. mas, injekan.exe itu bawaan modemkah?

    ReplyDelete
  39. "Read From server error:An estabilished connection was aborted by the software in your host machine"
    pas klik login keluar itu gan dari injekan-nya. itu gara2 apa gan? mohon pencerahan.thanks

    ReplyDelete
  40. mantap gan... tp klo kata ane sih mendingan pake google sbagai proxy kita... klo cmn browser n download doang... set ja manual... sl nya kan fasilitas 3 tuh gratis ke http://www.google.com klo portnya tanya dech ma si mbah... klo mang buat game... baru pake program yg ngerubah proxy kompie kita... tu klo pada pake modem... klo pada pake hp sbagai modem lebih gampang lg... proxy di APN nya aja ganti, jgn pake 3 tp pake ip nya si mbah serba tau raja gratis, alias google...

    ReplyDelete
  41. 19:24:18.210 Starting a new SSH2 session.
    19:24:18.210 Connecting to SSH2 server 175.41.131.141@tri:22 via 127.0.0.1:8888 HTTP proxy.
    19:24:18.678 Connected.
    19:24:18.694 Starting first key exchange.
    19:24:48.714 Server disconnected without sending a disconnect message.
    Gitu terus sih gan

    ReplyDelete
  42. mantap gan. masih work. 11-07-2013. :D

    ReplyDelete
  43. Kok Connect Failed.Connect() failed. Windows Eror 10061:No Connection could be made because the target machine actively refused it.
    Maksudnya apan tuh?

    ReplyDelete
  44. master, triknya kan udah saya coba, tp kuota saya kok tetep berkurang ya?? ini knp?

    ReplyDelete
  45. bro ane pake ssh korea bisa :v ... tapi tau hacknya berjalan ato gk gimana?

    ReplyDelete
  46. kok kuota saya tetep berkurang ya

    ReplyDelete
  47. inget jaman Mobinity Telkom hihi

    ReplyDelete
  48. gan kecepatan nya ampe brp ? , mohon jawabanya

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. gan cari server proxy'nya di mana ??

    ReplyDelete
  51. gan apa musti di paket dulu kartu nya aku pake xl .ni gan n belum bisa kone .apa juga harus 3g signalnya gan mohon bantuan nya trim ..

    ReplyDelete
  52. update nya dong gan
    127.0.0.1:8888 yang ini udah ga jalan

    ReplyDelete
  53. cacad injekannya kagajalan mas bro , lain kali kali share itu jangan pake file yang rusak :)

    ReplyDelete
  54. ah kusut nih, kaga bisa2. tetep aja ke serap terus kouta nya :(

    ReplyDelete
  55. muncul beginian gan, ne SSnya >> http://prntscr.com/1iaz2o

    ReplyDelete
  56. 17:03:51.618 Starting a new SSH2 session.
    17:03:51.628 Connecting to SSH2 server 203.81.46.248@tsel:22 via 127.0.0.1:8888 HTTP proxy.
    17:04:22.658 Connection failed. Connection attempt timed out while negotiating with proxy server.
    gini terus gan

    ReplyDelete
  57. kak,mau nanya aku udah nyoba sesuai prosedur tapi selalu gagal bagian intialiizing socks,terus tulisanya gagal connect sama proxy server,terhambat di bagian itu tolong bantuanya kak,makasih^^

    ReplyDelete
  58. saya pake modem android. pas login ada pesan error without sending . gimana tuh gan. saya pake tri.

    ReplyDelete
  59. Gan Ada Link Lain ngga buat download inject?

    ReplyDelete
  60. gan ada link laingga buat download injectnya??

    ReplyDelete
  61. gan kalo kecepatan nya berapa ?

    ReplyDelete
  62. kok yg ane gk jalan ni gan injekan exe nya

    ReplyDelete
  63. nih om ijin share trik Three terbaru dan di jamin masih work :D

    http://blog.indossh.com/2014/04/trik-internet-gratis-three-pc-polosan.html

    semoga bermanfaat om :3

    ReplyDelete
  64. kalau pakai modem bolt gmn gan setingnya

    ReplyDelete